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1.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Aprendamos a consumir carne ovina. Revista del Plan Agropecuario, 2004, no. 111, p. 31-33
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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2.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. ln: INIA TREINTA Y TRES. Seminario de actualización técnica. Producción de carne ovina de calidad. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2013. p.101-112 (INIA, Serie Actividades de Difusión; 719) INIA Treinta y Tres
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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3.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Confinamiento de corderos. In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014. p. 113-125. (INIA Serie Técnica; 221)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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4.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G. Alternativas tecnológicas para mejorar la terneza de la carne de cordero [s.l.]: [s.n.], [s.f.]. Cangüé, 2006, no. 28, p. 10-15
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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5.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Alternativas tecnológicas para la producción de carne ovina de calidad en sistemas pastoriles Montevideo (UY): Hemisferio Sur, 2007. 283 p. "Cap. 3 y 4 coautores Bianchi, G. y Garibotto, G.; cap. 6 coautores, Garibotto, G. y Bianchi, G."
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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6.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. El análisis sensorial como una herramienta para evaluar la calidad de la carne de cordero. Revista del Plan Agropecuario, 2005, no. 115, p. 35-38
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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7.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Cómo enfrentar uno de los problemas más importantes en la faena de ovinos: la contaminación de las canales. El País Agropecuario, 2010, v. 16, no. 188, p. 28-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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8.Imagen marcada / sin marcar Bianchi, G. Calidad de carne y de productos cárnicos ovinos ln: Bianchi, G.; Feed, O., coord. Introducción a la ciencia de la carne. Montevideo: Hemisferio Sur, 2010. p. 259-301 Compra regional, 2011
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
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9.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. ¿Qué tipo de cordero debería producir el Uruguay?: El cordero cruza es mejor, sin atenuantes (segunda parte). El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 163, p. 34-37
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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10.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Plan estratégico ovino: ¿Herramientas para avanzar o para que todo siga como está? El País Agropecuario, 2009, v. 15, no. 169, p. 26-30.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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11.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G. Tema clave, hora clave: Un vistazo al sistema de tipificación de canales ovinas y su relación con la calidad del producto. El País Agropecuario, 2008, v. 14, no. 166, p. 26-29
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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12.Imagen marcada / sin marcar GARIBOTTO, G.; BIANCHI, G. Alternativas para mejorar la invernada de corderos. Producción Ovina, 2008, v. 20, p. 61-76
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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13.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G. Bienestar animal: relevamiento de puntos críticos en Uruguay. Montevideo (UY): INAC, 2004. 40 p. (INAC Serie Técnica; 37)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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14.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; FEED, O. Introducción a la ciencia de la carne Montevideo (UY): Hemisferio Sur, 2010. 551 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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15.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; HEINZEN, M. Recomendaciones generales para suplementar ovejas en gestación avanzada. ln: Jornada de Producción Animal, 1992 Oct 9 : Montevideo Evaluación Física y Económica de Alternativas Tecnológicas para la cría en predios ganaderos. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1992. p. 28-31
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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16.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; GARIBOTTO, G. La valoración de la calidad de la carne de cordero: terneza y factores asociados. Producción Ovina, 2006, v. 18, p. 95-103.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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17.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; FIERRO, S.A. Calendario práctico de producción ovina. Montevideo: Hemisferio Sur, 2014. 208 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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18.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; FEED, O., COORD Introducción a la ciencia de la carne. Montevideo: Hemisferio Sur, 2010. 551 p. Compra regional, 2011
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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19.Imagen marcada / sin marcar BIANCHI, G.; FEED, O. (coords.). Introducción a la ciencia de la carne. Montevideo (UY): Hemisferio Sur, 2010. 551 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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20.Imagen marcada / sin marcar RIVERO, J.; ROBAINA, F.; BIANCHI, G. Suplementación diferencial a corderos al pie: una alternativa fácilmente adaptable para la región de basalto. Lana Noticias, 2013, no. 165, p. 28-30
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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  17/03/2015
Actualizado :  05/07/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BIANCHI, G.
Afiliación :  GIANNI BIANCHI OLASCOAGA, DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL Y PASTURAS. ESTACIÓN EXPERIMENTAL MARIO A. CASSININI (EEMAC) -FACULTAD DE AGRONOMÍA.
Título :  Confinamiento de corderos.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Páginas :  p. 113-125.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 221)
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221
Idioma :  Español
Contenido :  En Uruguay las ovejas se mantienen mayoritariamente sobre campo natural y tras la drástica caída en su número, se concentran básicamente en el Norte y sobre campos marginales. Si se agrega que se produce carne con razas no especializadas, no resulta llamativo que se demore un año en engordar un cordero, cuando se podría hacer en menos de la mitad de tiempo. Con el propósito de evaluar alternativas que permitan levantar dicha restricción, el Grupo de Ovinos y Lanas de la EEMAC (Facultad de Agronomía) ha estudiado el efecto de alimentar en forma suplementaria (grano) al cordero, sin necesidad de destetarlo tempranamente (hecho que también deprime su crecimiento) y evaluar su repercusión -posterior al destete- en encierros permanentes durante la estación más crítica: el verano. Complementariamente se han utilizado como padres razas especializadas en la producción de carne y se ha evaluado el potencial de la oveja haciéndola - también - pastorear sobre praderas que presentan más y mejor pasto. Los resultados sugieren que Uruguay podría aprovechar tres de las varias ventajas que tiene la oveja frente a la vaca: parir más de un cordero, engorde y venta con < 6 meses de edad y mucha carne/unidad de superficie, producto no solo de los mellizos, sino del hecho que donde come 1 vaca, lo hacen 6-7 ovejas con corderos. Que las ovejas sepan comer grano... Presentar Todo
Palabras claves :  CONFINAMIENTO; CORDERO CRUZA.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; ENGORDE A CORRAL; FEEDLOT; OVINOS; RENTABILIDAD; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4221/1/ST-221-p.113-125Bianchi.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100533 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/221/TTST-221
TT100738 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/221/TTST-221
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